Ваш вопрос

Ответ Настоятеля

Факты и Аргументы

Дача в Силламяги
Николай Никанорович Дубовской
(1859-1918)

Одним из известных прихожан Силламяэской церкви был Николай Никанорович Дубовской(1859-1918). Силламяэ был излюбленным местом отдыха ученых, художников, артистов, музыкантов.
Николай Никанорович Дубовской — крупный русский живописец отечественной пейзажной школы рубежа ХIХ и ХХ веков, видный общественный деятель, член и впоследствии один из руководителей Товарищества передвижников ...


(статья полностью)
 

Гностицизм

Я прочитала, что самая ужасная ересь, ересь всех ересей, это гностицизм. С самого начала существования Церкви он был врагом номер один христианства. И сегодня он губит многих. И ещё заявит о себе на последнем этапе истории. Не могли бы Вы рассказать об этом явлении?
 А.Н.Злобина, г.Минск
 

Гностицизм переживал расцвет в первые века нашей эры. Он был смертельным врагом христианства, несмотря на то, что или, вернее, оттого что большая часть гностических систем утверждалась на христианских основах. Долгое время даже бытовало мнение, что гностицизм — всецело явление христианской ереси. Церковь всегда питала отвращение к феномену гностицизма. Писания святых отцов убедительно свидетельствуют об этом. В этом противостоянии термин «гнозис» — «знание» — был антиподом «пистис» — «вера», указывающая на отношение к тайне христианского откровения. Гностик практически стал противоположностью верующего
.. (далее).

 


 

 
 
 
 
Главная О храме Адрес Расписания

 

Отрада и Утешение Симеон и Анна Икона Огневидная Виленская Одигитрия

 

ЭСТОНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ МОСКОВСКОГО  ПАТРИАРХАТА

Главная
Вернуться

Поиски храма в Силламяэ

Ретроспектива исследований
Скачать (6Mb)


Читайте о памятнике православному храму в Силламяэ


Храм в Силламяэ отмечен Президентом Эстонии
 



Из Преображенского храма в Преображенский


Синай и
его святыни

 
Силламяэ-55
 

 

...И всё-таки никакая другая Литургия не может встать вровень с той, что происходит ночью на Гробе Господнем в Иерусалимском храме Воскресения...
подробнее

 

Последние изменения
15 March 2024 г.
 

 

 

 

 

                  

 

 

 

Икона Божией Матери Огневидная

 

23 февраля

Икона Божией Матери Огневидная.

 

 


Икона Божией Матери Огневидная чудотворная, ее часто можно увидеть в русских храмах, а на Западе она очень редко встречается. Первоисточника иконы нет, в любом храме вы увидите список с древнего образа, который появился в 845 году и был затем утерян. Алый цвет иконы символизирует кровь Господа Иисуса Христа, который ради человечества взошел на крест. Поэтому к Огневидной иконе обращаются с просьбами об исцелении разных заболеваний, с молитвами о сохранении здоровья и жизни военнослужащих, о прекращении войны.

 

Сведений об Огневидной иконе Божией Матери немного, историки считают, что образ иконы восходит к образу Заступницы, Просительницы, то и молитвы перед иконой будут защищать от разных бед. В изначальном образе Богоматерь на иконе изображена без Младенца, со свитком в руках со списком Ее просьб к Сыну. Эти просьбы о наших проблемах, о нас, и каждый молящийся перед этой иконой получит защиту Богоматери от бед, от напастей.

 

Имеются свидетельства современников о чудесах, которые происходили по молитве перед Огневидной иконой Божией Матери. Икона помогает с исцелением детей, в делах, связанных с деторождением, по молитвам матерей и близких.

 

Икона Божией Матери Огневидная только с 1815 года отмечена в святцах Русской Православной Церкви и поэтому для этой иконы в церковном уставе не сложилось определенной молитвы. Но можно молиться перед иконой любой из известных молитв Богородице, молитвой Неопалимой купине, читать Богородичный канон, молитвой перед Боголюбской иконой Божией Матери, которая по истории и типу так же восходит к иконе Заступницы, Просительницы — Агиосоритисса.


Ссылка
 

Ссылка